квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Будут ли агенты по недвижимости работать по профессиональным стандартам?

Дата публикации: 16.12.2014


Будут ли агенты по недвижимости работать по профессиональным стандартам?

Законопроект о профессиональных стандартах может быть принят в 2015 году.

Только недавно был принят закон об изменениях в налоговом кодексе и граждане России еще не успокоились от  этих нововведений, как депутаты вынесли на рассмотрение законопроект о профессиональных стандартах.  

В Трудовой кодекс будет добавлена новая статья № 195.2, содержащая информацию о порядке применения профессиональных стандартов почти для всех сфер деятельности. Т.е. граждане России должны будут работать только по  специальности, указанной в дипломах о среднеспециальном или высшем образованиях. 

 
Изначально планировалось применение профстандартов только для государственных структур, но после первого чтения депутаты Госдумы внесли поправку в законопроект, а именно: это необходимо осуществить к 2020 году абсолютно во всех сферах деятельности. Отметим, что к ста девяносто девяти уже существующим профессиональным стандартам предусмотрено добавить еще сто пятьдесят. 

Будут ли устанавливать профстандарты для риелторов?   

В настоящее время Министерство труда начало рассмотрение стандартов для служащих государственных структур. Профессия риелтор в данном списке пока отсутствует, но, возможно, это временно, пока дело не дошло до коммерческих структур. Вероятность внесения профессии «риелтор» в данный реестр тоже есть, так как профстандарты разрабатываются для определения требований к профессиям, предъявляемым современным рынком труда.  Однако, существует универсальное название для специальностей такого направления – это менеджер по продажам. Поэтому такая профессия тоже вполне может быть стандартизирована по определенным параметрам. 

 
Многие эксперты считают, что только квалифицированные знания позволят дипломированным риелторам оказывать услуги высокого качества и смогут обеспечить безопасность и надежность сделок.


Возврат к списку