квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Ипотека в долларах. Что делать?

Дата публикации: 12.01.2015


Ипотека в долларах. Что делать?

Правительство Российской Федерации в настоящее время предлагает различные схемы для облегчения жизни держателям ипотечных кредитов в иностранной валюте. Но когда эти схемы начнут действовать и будут ли они вообще воплощены в жизнь?

Кредит в долларах. Когда упадет доллар?

Многие россияне, взявшие некогда жилье в ипотеку в иностранной валюте, понимают, что их жизнь сейчас похожа на ад и им приходится выживать. Доллар стремительно растет, а вместе с ним и ежемесячный взнос по ипотеке. Как жить, если доход у семьи меньше ежемесячного платежа по кредиту в 3 раза?

Правительство не спешит принимать действенные меры, которые нужно было принять еще вчера. Государственное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию считает, что процент кредитов в иностранной валюте в России крайне мал и данная ситуация не носит систематический характер и поэтому помощь заемщикам не требуется.

Рефинансирование кредита.

Между тем, банки не идут  навстречу заемщикам и предоставляют им лишь рефинансирование кредита в рублях по текущему курсу. Это ведет к увеличению годовой процентной ставки, причем срок рассмотрения заявления может достигать до 3 месяцев.

Кредитные каникулы.

Кредитные каникулы – это отсрочка ежемесячного платежа, предоставляемая банком заемщику. Ипотечные каникулы действуют в течение некоторого срока и при наличии серьезных оснований. В таком случае  банк позволяет оплачивать заемщику только проценты по кредиту.

Закон о банкротстве физических лиц.

В конце предыдущего года президентом РФ был подписан закон и банкротстве физических лиц, согласно которому, для признания человека банкротом, его обязательства перед кредитной организацией должны быть неисполненными минимум 3 месяца, а сумма задолженности должна быть свыше 500 000 рублей. Вступление данного закона в силу ожидается не раньше июля текущего года.

В настоящее время держателям ипотечных кредитов в иностранной валюте остается только ждать и надеяться, что наше правительство РФ предпримет по-настоящему действенные меры помощи валютным заемщикам.


Похожие статьи:  Покупка ипотечной квартиры

Возврат к списку