квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Как продать квартиру дороже

Дата публикации: 21.10.2014


Как продать квартиру дороже

Существует много факторов, от которых зависит, насколько быстро и выгодно для собственника пройдет сделка купли-продажи: местоположение дома, удаленность от центра города, состояние подъезда, наличие автостоянки и детской площадки, охрана, наличие ремонта, планировка и т.д.

При выборе квартиры, первое, на что обратит внимание покупатель - это подъезд. Обычно, чистая лестничная площадка помогает создать впечатление благоустроенности дома, а также  ускорить продажу квартиры. Поэтому многие риелторы рекомендуют сделать легкий косметический ремонт на пути к своей квартире.

Ремонт перед продажей квартиры.


 Стоит ли делать ремонт перед продажей жилой недвижимости?  Тут мнения риелторов расходятся. С одной стороны покупатель предпочитает купить квартиру с ремонтом, а не жилье с кривыми стенами, старыми обоями и неровными потолками, а с другой стороны - многие покупатели не готовы доплачивать за предпродажный ремонт, который осуществили собственники, ведь продавцы включают в стоимость жилья все расходы на проведенный ремонт. Новый собственник, наверняка, захочет отремонтировать квартиру по своему вкусу, следовательно,  он заплатит за ремонт дважды, что ему совсем невыгодно.


По мнению специалистов, отремонтированные квартиры, пользуются спросом у покупателей бизнес класса. В данном случае расходы продавца на ремонт жилой недвижимости будут оправданы. Вложения же в жилье эконом класса, как говорят эксперты, не оправдаются, так как при продаже квартиры продавец сможет вернуть не более сорока процентов от стоимости  ремонта.


Стоит отметить, что небольшие вложения в облагораживание квартиры перед ее продажей все -таки необходимы. Квартира со свежими, пусть и недорогими обоями, новыми розетками и выключателями, а также побеленными потолками продастся гораздо быстрее.


Перепланировка квартиры.


 У продавцов, в чьих квартирах была проведена не узаконенная перепланировка ( а это более 80% случаев) могут возникнуть проблемы с продажей, так как большинство покупателей отпугнет отсутствие нового паспорта БТИ. Цены на такие квартиры существенно снижены, так как многие покупатели рискуют, покупая такую недвижимость.


Узаконенная перепланировка, направленная на улучшение квартиры, напротив - может увеличить стоимость квартиры. Дизайнерский дорогой ремонт, подвесные потолки, встроенная мебель в квартирах премиум- и бизнес - класса помогут продать такую квартиру подороже, так как покупатели такой недвижимости не желают тратить время и нервы на осуществление ремонта.


Элитные квартиры в Ростове с шикарным дорогим ремонтом в настоящее время очень востребованы. Покупателями такой недвижимости являются деловые занятые люди, у которых нет времени на продумывание дизайна квартиры и поиск ремонтных бригад. В основном, это мужчины - предприниматели, чиновники, руководители компаний в возрасте от тридцати до пятидесяти пяти лет,  готовые сразу заехать в элитную квартиру, не отвлекаясь от своих дел.


В заключении, надо сказать, что перед продажей недвижимости  имеет смысл вкладывать деньги на дорогой ремонт продавцам элитных квартир, так как цена на такое жилье будет существенно выше и расходы, понесенные собственником будут полностью оправданы. В квартирах эконом класса достаточно произвести косметический ремонт. 


Похожие статьи:  Вложить деньги в недвижимость – Ростов-на-Дону / Квартиры в ипотеку от застройщика

Возврат к списку