квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Как выписки из ЕГРП помогут избежать мошенничества при покупке недвижимости

Дата публикации: 11.12.2014


Как выписки из ЕГРП помогут избежать мошенничества при покупке недвижимости

Стоит ли тратить время на получение дополнительных сведений из Росреестра .

 

Учитывая, что практически все сделки проходят в сопровождении опытных юристов, мошенничество в сфере недвижимости до сих пор актуально.

Большинство людей, который принимали участие в подготовке документов для осуществления сделки купли-продажи имущества или благодаря такому же опыту знакомых, знают, что такое выписка из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним. Но знаете ли вы, что Росреестр может также предоставить по запросу документы, содержащий дополнительную информацию об объекте недвижимости и его владельцах.

 

Получение выписки из ЕГРП. Виды выписок.

 

*  выписка из Единого Государственного Реестра Прав о переходе прав на объект недвижимости, в которой будет отражена информация о том, сколько сделок с данным объектом недвижимости было произведено в короткий промежуток времени, были ли многократные перепродажи.

 

* Справка из Единого Государственного Реестра Прав, содержащая сведения о лицах, получавших информацию о данном недвижимом объекте, которая позволит узнать о наличии судебных  или исполнительных дел, а также об имеющихся наследственных делах, относящиеся к собственнику данного объекта и к самому имуществу. Такая справка позволяет увидеть такие сведения, даже при еще не внесенной в Росреестр информации о решениях, принятых уполномоченными органами. Наличие такого документа даст вам возможность вовремя обнаружить скрытые риски.

 

* Выписка из Единого Государственного Реестра Прав о содержании правоустанавливающих документов отображает информацию о документах, послужившими основанием для регистрации права собственности на данных объект недвижимости.

 

* Справка из Единого Государственного Реестра Прав  о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным либо об отсутствии таких зарегистрированных сведений выдается по запросу. Такой документ определяет, имеет ли право продавец выступать одной из сторон в сделке купли-продажи имущества.

 

Стоит отметить, что покупатель может получить только обычную выписку из ЕГРП и справку о переходе прав собственности на имущество. Дополнительные сведения, выдаваемые Росреестром доступны  только по запросу самого собственника.

 

 


Похожие статьи:  Мошенничество и квартиры в Ростове

Возврат к списку