квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Квартиры в ипотеку от застройщика

Дата публикации: 29.04.2014


Квартиры в ипотеку от застройщика

Квартиры, ипотека, застройщики Ростова

Покупка квартиры в ипотеку от застройщика – хороший способ сэкономить средства, минуя всевозможных посредников. Правда, в этом случае появляется риск, что проект не будет завершен, но в последнее время сделано многое для защиты прав покупателей. Во-первых, вступил в силу закон о взаимном страховании, рассматривающий, в том числе, и обеспечение прав дольщиков. Во-вторых, банк, предоставляющий кредит для покупки квартиры в новостройке, тоже дополнительно проверяет компанию, чтобы минимизировать собственные риски.

Банки и застройщики – взаимовыгодное партнерство

Чаще всего банки предпочитают работать с проверенными застройщиками, получившими аккредитацию. Их список в открытом доступе по каждому региону можно найти на сайте конкретного банка. Некоторые банки соглашаются выдать кредит и на стороннюю компанию, но в таком случае условия будут менее выгодными: повысится процент, увеличится сумма первоначального взноса.

С другой стороны, покупатель должен убедиться в перспективах самого банка: ЦБ России обычно сигнализирует о возникающих проблемах, открыто предупреждая кредитную организацию о необходимости устранить нарушения. Для долгосрочного кредитования надежнее пользоваться услугами устойчивых крупных банков с государственным участием, рекомендующих широкий ассортимент аккредитованных застройщиков.

Процедура оформления квартир в ипотеку

Стандартная схема, которой придерживается большинство банков, требует сначала подтверждения платежеспособности клиента. Потом нужно представить все документы на приобретаемую квартиру – в случае с аккредитованным застройщиком-партнером этот пункт, по сути, становится формальностью, поскольку выполняется без прямого участия клиента. После оформления кредитного договора ипотека фиксируется в Росреестре.

Условия индивидуальны для каждого проекта и заемщика, но обычно аккредитованные квартиры обходятся несколько дешевле за счет более низкой процентной ставки.

Квартиры в ипотеку от застройщика в Ростовской области

Число предложений непосредственно от застройщика на территории области и в столице неуклонно растет. Например, Сбербанк рекомендует более 20 жилых комплексов только в Ростове и по одному в Аксае и Батайске. В основном это жилье эконом- и бизнес-класса, менее 10% составляет элитная недвижимость.

Не отстает от Сбербанка и ВТБ-24, который предлагает не только базу конкретных проектов, но и рекомендует застройщиков, предоставляя клиентам право самостоятельно выбрать объект. В Ростовской области это 11 компаний, среди которых один из лидеров по объемам строительства «ЮИТ Дон».


Возврат к списку