квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Налоги на недвижимость. Какие новшества нас ждут в 2015 году?

Дата публикации: 16.01.2015


Налоги на недвижимость. Какие новшества нас ждут в 2015 году?

Какие изменения нас ждут в 2015 году?

Налог  на недвижимость в 2015.

В 2015 году были внесены некоторые коррективы. Теперь все недостроенные объекты будут также облагаться налогами. Кроме того, на новый порядок налогообложения перешли двадцать восемь субъектов РФ вместо двадцати пяти, как планировалось ранее. В список этих регионов входят: Москва, Московская, Архангельская, Амурская, Ивановская, Владимирская, Магаданская, Новгородская, Нижегородская, Новосибирская, Псковская, Пензенская, Самарская, Рязанская, Тверская, Сахалинская, Ярославская области и республики Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Карачаево-Черкесия, Мордовия, Татарстан, Удмуртия,  Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, а также Забайкальский край. И хотя Ростовская область еще не вошла в этот список, ростовчанам не стоит расслабляться, так как  наш регион в ближайшем будущем перейдет на налогообложение по кадастровой стоимости.

Налог на ИЖС увеличат в 5 раз.

Депутаты Госдумы уже внесли на рассмотрение новый законопроект, который гласит об увеличении налога на участки для ИЖС в 5 раз. В случае его утверждения собственники участков, которые в течение десяти лет так ничего и не построили на своем участке вынуждены будут платить налоги в пятикратном размере. Также предлагается облагать налогом, увеличенным вдвое, участки под жилищное строительство по истечению первых двух лет после одного года владения ими. Каждые последующие 2 года коэффициенты уплаты налогов будет увеличиваться в 2 раза.  По мнению правительства, введение такого законно позволит сократить количество пустующих земельных участков и активизировать строительство. 


Похожие статьи:  Документы на возврат налога на квартиру

Возврат к списку