квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Покупка ипотечной квартиры

Дата публикации: 05.11.2014


Покупка ипотечной квартиры

Выгодно ли покупать ипотечную квартиру?

Существует такое мнение, что квартира в залоге у банка, который выставил ее на продажу, гораздо дешевле, чем покупка обычной жилой недвижимости.

Зачастую, люди приобретают жилье в ипотеку, а затем выставляют его на продажу. Подобные случаи происходят по разным причинам, и самая распространенная из них - это продажа залоговой квартиры с целью покупки другого, более просторного жилья.

Другой причиной продажи ипотечной квартиры может стать неплатежеспособность заемщика, но, как правило, такие продавцы встречаются на рынке не так уж часто.

Существует мнение, что ипотечные квартиры намного дешевле, чем представленное на рынке недвижимости вторичное жилье. Это не правда, так как стоимость квартир, находящихся в залоге у банка, обычно соответствует среднерыночной стоимости вторички. Необходимо учитывать, что продавцы ипотечных квартир продают свое жилье с учетом своей выгоды, пытаясь получить максимальную прибыль от продажи. Зачастую они включают в стоимость своей квартиры и уплаченные банку проценты, поэтому частенько цены на ипотечное жилье оказывается выше среднерыночной.

 

Продажа квартир банком.

Продавать жилую недвижимость, находящуюся в залоге, может и сам банк.  В данном случае стоимость такой квартиры будет примерно такой же, что и стоимость жилья без обременения.

При этом банк может предложить даже скидку  при продаже залоговой недвижимости, так как это позволит выделить ипотечную квартиру среди других подобных предложений.

На сайтах  различных банков России существуют предложения по продаже ипотечного имущества, где представлены имеющиеся объекты подобной недвижимости.

Одним из таких банков является ВТБ24, который одним из первых начал осуществлять продажу залоговых квартир. В соответствующем разделе можно найти такие объекты с подробным описанием представленного имущества и контакты представителя банка, который курирует продажу данной недвижимости.

 

Какие сложности могут возникнуть при покупке.

Специалисты считают, что основной проблемой продажи такого жилья является убеждение покупателя в чистоте сделки. Но, в последнее время количество людей, приобретающих ипотечные квартиры, стремительно растет, так как рисков оказывается гораздо меньше, чем при обычной сделке.

Еще одна сложность - когда ипотечная квартира приобретается под залог в другом банке.

 

По мнению экспертов, при покупке недвижимости, находящейся в ипотеке, лучше обратиться в крупное и надежное агентство недвижимости, имеющее большой опыт работы на рынке ипотеки и большую сеть партнеров банков. Квалифицированные специалисты всегда с радостью помогут вам провести все необходимые действия по различным сделкам с недвижимостью.

 

 

 

 

 

 

 


Похожие статьи:  Квартиры в ипотеку от застройщика

Возврат к списку