квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Прогноз цен на недвижимость

Дата публикации: 19.11.2014


Прогноз цен на недвижимость

В настоящее время, многие крупные банки попали под санкции США и Европы, вследствие чего не имеют возможность занимать заграничные денежные средства под маленьких процент. Если санкции продлят, то в ближайшее время стоит ожидать падение спроса на недвижимость со стороны покупателей, а также повышение процентных ставок по ипотеке.

У тех, кто на сегодняшний день имеет значительные накопления в долларах или евро появилась возможность потратить свои денежные средства в рублях  и приобрести недвижимость. Из-за нестабильности валюты многие жители России сейчас вкладывают деньги  в недвижимость.

Цены на новостройки.

Спрос на квартиры в новостройках на сегодняшний день не упал, так как покупка жилой недвижимости на первичном рынке жилья является надежным способом инвестирования денег, а цены на такие квартиры значительно ниже, чем квартиры на вторичном рынке жилья.  

Известно, что стоимость жилья зависит непосредственно от спроса покупателей. По мнению экспертов,  в ближайшее время возможен рост цен в связи с активным кратковременным спросом со стороны покупателей. В свою очередь, многие застройщики Ростова и области повысят цены в среднем на 7-10%.

Что творится на вторичном рынке жилья?

В связи с отзывом лицензий у банков и падением курса рубля, люди стали активно вкладывать свои накопления в недорогую жилую недвижимость эконом-класса на вторичном рынке. Также увеличилось число обращений в банк для получения ипотечного кредита.  Но, как считают эксперты, это продлится недолго. В ближайшее время спрос покупателей резко упадет и продавцы вынуждены будут значительно снизить цены.

Куда вложить деньги?

Учитывая сегодняшнюю экономическую и политическую ситуацию, лучшим вариантом вложения денежных средств является покупка квартир в новостройках. Учитывая, что большинство  застройщиков работает по 214 закону, согласно которому все денежные средства, полученные от дольщиков, находятся на специальном счете и могут расходоваться только на строительство, можно не беспокоиться.


Похожие статьи:  Квартиры в ипотеку от застройщика

Возврат к списку