квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Стоит ли брать ипотеку в 2015 году?

Дата публикации: 04.02.2015


Стоит ли брать ипотеку в 2015 году?

Ставки по ипотеке в 2015 году.

Ключевая ставка увеличилась в конце декабря 2014 года, а вместе с ней и процентная ставка по потребительским кредитам и ипотеке. Процент по ипотечному кредиту стал доходить до 20%.

В настоящее время покупку жилья в кредит могут позволить себе те граждане, которым необходимо не более 1,5 - 2 миллионов рублей. На первичном рынке процент по ипотеке достигает 20%, на вторичном  - до 28%. Средний показатель 17% по выдаваемым кредитам могут позволить себе только крупные банки. Кроме того, размер первоначального взноса по ипотечному кредиту увеличился до 20%. 
При таком раскладе кредит на покупку жилья целесообразно брать в случае, если для приобретения имущества не хватает 1,5 – 2 миллиона рублей, и если финансовое состояние заемщика позволит выплатить ипотечный кредит в более короткие сроки.  

Будет ли снижение процентной ставки по ипотеке?

Отметим, что государственная дума пытается предпринять меры для исправления сложившейся ситуации. Также АИЖК предложили выделить на субсидирование ипотеки 400 миллиардов рублей. По их мнению, это позволит претерпеть минимум потерь в данном сегменте и уменьшить размер ставок для граждан России. По мнению экспертов, оптимальная ставка для заемщиков  - это 9,5% годовых.  Стоит отметить, что пока, на данный момент, от властей есть только лишь заявление о намерении снизить процентную ставку по ипотеке до 13% годовых, и это касается только первичного рынка.

 


Похожие статьи:  Ипотека в долларах. Что делать? / Квартиры в ипотеку от застройщика

Возврат к списку