квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Воричка или новостройка?

Дата публикации: 22.10.2014


Воричка или новостройка?

Когда возникает вопрос о покупке жилья, многие задумываются, где лучше купить квартиру в Ростове-на-Дону: в новостройках или на рынке вторичного жилья?

Плюсы и минусы стройвариантов и вторички.

 

Если при покупке квартиры вам необходимо сразу заселиться, то вам необходимо рассматривать вторичное жилье. Но, как правило, с покупкой такой недвижимости могут возникнуть проблемы: может появиться какой-нибудь родственник, который отбывал в местах не столь отдаленных и предъявить свое право на жилье. Поэтому, при выборе "вторички" лучше обратиться в крупные и проверенные временем агентства недвижимости Ростова-на-Дону. Опытные юристы помогут вам избежать подобных неприятностей.

 

При покупке квартиры от застройщика вы можете сами выбрать расположение квартиры и планировку, но так как жилье покупается на  первых этапах строительства,  то ждать переезда в новостройку необходимо будет от 6 месяцев до 1,5-2 лет.  Если вы решили продать свою квартиру и купить новую в новом строящемся доме, то имейте ввиду, что вам придется искать приюта у родственников или снимать квартиру, пока не достроится ваш дом. Ситуация осложняется, если в в семье есть несовершеннолетний ребенок.

 

Квартира в ипотеку.

Основная причина отказов банков в выдаче ипотечного кредита при приобретении вторичного жилья - это ветхий или аварийный дом, незарегистрированные перепланировки, подозрительные документы. Процентная ставка существенно выше, чем при приобретении новостройки.

При покупке стройварианта процентная ставка дешевле, поскольку стоимость квартир в домах на этапах строительства гораздо  меньше, чем стоимость готового жилья.

 

Основные проблемы, которые могут возникнуть при покупке "вторички".

 -  Несовершеннолетние дети в приобретаемой квартире. Продавцам необходимо выписать и перепрописать своих детей в другом месте, а это может затянуться на неопределенный срок.

 - Бывшие супруги, имеющие право на долю имущества.

 - Родственники, которые отсутствуют в настоящее время, могут тоже предъявить свои права на жилье при возвращении. 

 - Наследство. Обратите внимание на количество наследников на приобретаемую квартиру. Более безопасным вариантом считается один наследник.

 

На что стоит обратить внимание при покупке новостройки.

 

 - Сроки. Сдача дома в эксплуатацию, сдача документации в ФРС,  передача жилого помещения клиенту и т.д.

 - Характеристики приобретаемой квартиры.

 -  Обязанности. Обратите внимание, кто регистрирует договор.

 - Оплата. Схема платежей должна быть проста и ясна.

 - Передача квартиры.

 - Ответственность застройщика. Стоит обратить внимание на попытки застройщика ограничить свою ответственность.

 

Вы можете  подобрать наиболее подходящий для себя вариант квартиры на сайте www.agentstvoas.ru Оставьте свою заявку или позвоните нам и мы с радостью поможем вам купить квартиру в Ростове-на-Дону с учетом всех ваших желаний.


Похожие статьи:  Квартиры в ипотеку от застройщика / Частные дома от застройщика в Ростовской области

Возврат к списку