квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Застройщики Ростовской области

Дата публикации: 21.04.2014


Застройщики Ростовской области

О застройщиках в Ростовской области

Конкуренция на рынке недвижимости в Ростове и Ростовской области неуклонно растет. Несмотря на рост интереса к загородному малоэтажному строительству в пределах агломерации, лидерами в этой области по-прежнему остаются компании, строящие в столице области многоэтажные дома и целые жилые комплексы на тысячи квадратных метров. Причину этому специалисты видят в том, что ресурсами, необходимыми для масштабного строительства, располагают только крупные компании-застройщики Ростова-на-Дону, в то время как индивидуальными проектами, в том числе и элитными, занимаются небольшие компании с относительно скромными бюджетами. Пока результативность оценивается в выданных «на гора» квадратных метрах, строители коттеджей и вилл вряд ли попадут в топ, хотя это ни в коем случае не снижает качество их работы и не показывает, насколько они востребованы на рынке.

Рейтинг застройщиков Ростова

Проведенные аналитиками в области недвижимости исследования показывают, что ситуация с положением застройщиков в Ростове типична для других крупных городов РФ. На общем фоне выделяется явный лидер, имеющий преференции в области строительства и претендующий на лучшие участки. Остальные компании заметно отстают от него по объемам введенного в эксплуатацию жилья и, соответственно, доходам, хотя в целом нельзя не отметить активное строительство, которое ведется в столице.

Таким лидером в Ростове-на-Дону стало ЗАО «Патриот-Девелопмент», отвечающее за возведение крупного района «Западные ворота». Уступающая ему по показателям вдвое компания «ЮИТ ДОН» специализируется на строительстве жилых комплексов и домов на 150-200 квартир. Застройщики Ростовской области Стройтрест-14, «Центр-98» и «Комстрой» имеют некоторые шансы догнать вице-чемпиона, от которого отстают примерно на 20%, но добраться до лидера в ближайшем будущем им не суждено.


Возврат к списку