квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Жилищные программы в Ростовской области

Дата публикации: 07.11.2014


Жилищные программы в Ростовской области

Кто может получить бесплатное жилье?


Итак, какая категория граждан имеет право на получение жилой недвижимости.

В первую очередь, это   социально незащищенные слои населения, такие как ветераны и дети сироты.

Детям-сиротам предоставляется жилье по достижении ими восемнадцати лет. Есть исключения, когда подросток, не достигший 18 лет,  может получить квартиру раньше положенного срока. Например, он дееспособен и имеет на руках заключенный трудовой договор  или, с согласия опекунов, занимается предпринимательством. Это прописано в статье 27 Гражданского кодекса Российской Федерации.  Существует еще одна возможность получить жилое помещение раньше, о которой говорится в статье 21 Гражданского кодекса России. Это заключение брака.  Необходимо учитывать, что квартира в данном случае предоставляется несовершеннолетнему по договору социального найма.

 

Кто имеет право на получение денежной субсидии на приобретение жилья:

 

Получить денежную субсидию на покупку жилой недвижимости могут малоимущие семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Это возможно, если:

 - количество квадратных метров на одного человека меньше учетной нормы;

 - жилое помещение не отвечает установленным требованиям;

 - совместное проживание с больным, имеющим хроническое заболевание в тяжелой стадии, не представляется возможным.

Необходимо учесть, что, если граждане, желающие получить данную субсидию на приобретение жилья, ухудшают свои жилищные условия, то принять участие в данной государственной программе они смогут только по прохождению 5 лет.

 

Государство также предоставляет субсидии молодым семьям на приобретение жилого помещения. Для этого молодая семья должна соответствовать некоторым условиям:

 - быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий;

 - иметь постоянный доход для получения ипотеки на приобретение жилого помещения;

 - возраст супругов должен быть не более 35 лет.

 

 

Для того, чтобы получить субсидию на приобретение жилой недвижимости, необходимо обратиться в администрацию вашего района и предоставить список необходимых документов.

 


Похожие статьи:  Квартиры в ипотеку от застройщика

Возврат к списку