квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Новые законы о недвижимости

Дата публикации: 05.05.2014


Новые законы о недвижимости

Законы о недвижимости 2013-2014 гг.

В конце 2013 года Государственная Дума всерьез занялась вопросами недвижимости: были приняты новые законы и внесены существенные поправки в старые. Значительная часть из них вступила в силу только в первой половине 2014 года. Другие, не менее важные для граждан законы обсуждаются в Думе в настоящее время и будут приняты еще до ухода депутатов на каникулы.

Новые законы о недвижимости: льготы на приобретение жилья

В ближайшей перспективе нас ждет принятие закона «О дополнительных мерах поддержки молодых семей». Среди прочих льгот им предлагается низкая ставка по ипотеке – всего 5%, а также субсидии на то, чтобы погасить часть кредита или проценты по нему. Компенсация стоимости жилья может доходить до 40%. Для этого семья действительно должна быть молодой – оба супруга не старше 35 лет. Многодетные семьи (с тремя и более детьми) могут претендовать на заем без процентов с рассрочкой выплаты на 25 лет. Решение всех этих проблем в Ростовской области после принятия закона будет производиться за счет регионального бюджета.

Наше агентство недвижимости Агент-сервис, поможет выбрать и купить квартиру в Ростове-на-Дону с учётом всех льгот и субсидий.

Защита прав собственников

Приказ Минрегионразвития касается обманутых дольщиков. В каждом регионе будет создан реестр, куда попадут граждане, оплатившие квартиру в новостройке, но не получившие ее. Критический срок – 9 месяцев после даты, указанной в договоре. После этого дольщиков официально признают потерпевшими – это серьезно поможет им при обращении в суд.

С 1 сентября 2014 года вступят в силу новые законы о недвижимости: станет обязательным лицензирование управляющих компаний, ответственных за обслуживание многоквартирных домов. Так государство пытается предупредить многочисленные злоупотребления, ранее отмечавшиеся в этой сфере, когда деньги от граждан поступали компании, но до поставщиков услуг так и не доходили.

Обязанности собственников жилья

МВД и ФМС станет строже следить за владельцами квартир, незаконно прописывающими у себя граждан (резиновые квартиры), да и просто проживание без регистрации будет караться штрафом в 2-3 тысячи рублей. Поводом для проверки будет сигнал от бдительных соседей. Считается, что закон направлен против собственников «резиновых» квартир, прописывающих у себя по сотне нелегалов, но, по-видимому, обеспокоиться стоит и простым гражданам, проживающим у родственников без регистрации. Последние отделаются неприятным штрафом, а вот явные нарушители будут проходить по уголовной статье.


Похожие новости:  Закон о налоге на недвижимость / Закон о продаже недвижимости / Новый закон о квартирах / Федеральный закон о недвижимости / В Ростове появятся новые доходные дома / Опубликован новый список застройщиков Ростова, с которыми стоит иметь дело

Возврат к списку