квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект
 

Жилищная программа "Жилье для российской семьи"

Дата публикации: 29.10.2014


Жилищная программа "Жилье для российской семьи"

Каждый человек мечтает иметь собственное жилье, но в настоящее время, реализовать свои мечты и купить квартиру в Ростове, под силу далеко не каждому. Для решения этой проблемы государством разработана новая жилищная программа «Жилье для российской семьи», которая утверждена правительством в мае 2014 года.

Цели программы.


Строительство доступного жилья для молодых семей сейчас является одним из главных направлений государства. В настоящее время создана и запущена правительственная программа  «Жилье для российской семьи», по которой в 2015 году планируется сдать в эксплуатацию пять миллионов квадратных метров недорогого жилья, в 2016 году - шесть миллионов и в 2017 году - четырнадцать миллионов  "квадратов". Цена квадратного метра жилья по данной программе будет ниже рыночной на 20 % и не должна превышать тридцать тысяч рублей за кв.м.  В настоящее время, стать участниками программы изъявили желание сорок четыре субъекта Российской Федерации, в том числе и  Ростовская область.

 

Кто может стать участником программы "Жилье для российской семьи".


В списках участников, которые могут претендовать на льготы при покупке жилья будут семьи, у которых нет возможности приобрести жилую недвижимость по рыночным ценам:

 - многодетные семьи;

 - молодые семьи;

 - работники бюджетных организаций;

 - ветераны боевых действий;

 - семьи, живущие в аварийном и ветхом жилье.

 

Требования к претендентам:

 

 -  Семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий;

 -  жилая площадь на одного человека не должна превышать максимальный размер, утвержденный в каждом конкретном регионе;

 -  доходы семьи должны позволить приобрести квартиру в ипотеку или с использованием материнского капитала.


Для реализации данной программы будут использованы земельные участки, находящиеся в собственности или в аренде у застройщиков, а также в муниципальной и государственной собственности, и земельные участки Фонда РЖС.

Государство пообещало оказать поддержку застройщикам и компенсирует не более четырех тысяч рублей на один квадратный метр по программе "Жилье для российской семьи".

 


Похожие новости:  Администрация Ростова запускает проект по обеспечению жильём льготных категорий

Возврат к списку