квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Межевание земельного участка

Дата публикации: 20.03.2014


Межевание земельного участка

Как межевать земельный участок

Определение границ земельного участка, уточнение его местоположения относительно других территорий, то есть межевание земельного участка, входит в обязанности кадастровых инженеров – профессиональных геодезистов, официально получивших право на ведение кадастровых работ. Инженеры обеспечивают потребности как частных лиц, так и государства, например при формировании земельных участков для передачи их в частную собственность.

Процедура межевания территории

Межевой план становится основанием для составления кадастрового плана участка – документа, который запрашивается в кадастровой палате для регистрации права собственности. При возникновении споров о границах участках результаты межевания признаются судом официальным документом, значимым для исхода дела.

Производить работы может только лицо, получившее квалификационный аттестат кадастрового инженера. Межевые планы, подготовленные иными гражданами, не будут приняты кадастровой палатой.

Инженер выезжает на участок, производит необходимые измерения и по их результатам составляет межевой план. В соответствии с ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» план состоит из текстовой и графической частей, в которых подробно расписываются характеристики участка, позволяющие его идентифицировать.

Межевание земельных участков в Ростове

Формирование участка не обходится без межевания, поэтому деятельность кадастровых инженеров всегда востребована. В Ростове спектр предложений достаточно широк, что положительно сказывается на скорости и точности выполнения работ. Среди пользующихся авторитетом компаний «Земельный Центр», «БТИ-Техпаспорт» и многие другие.

Информацию о кадастровом инженере можно запросить через официальный сайт Росреестра или лично в кадастровой палате. В ответе на запрос укажут данные специалиста, подтвердят наличие у него квалификационного аттестата и назовут его номер.

Все работы проводятся в соответствии с законом о межевании и при соблюдении норм и стандартов.


Возврат к списку