квартиры: 570 / 97 дома: 168 / 3 участки: 51 / 0 деловая: 13 / 2 * база недвижимости обновляется ежедневно - (продаю/сдаю)
Добавить свой объект

Законы о шуме в квартире

Дата публикации: 08.05.2014


Законы о шуме в квартире

В последнее время, многие состоятельные клиенты нашего агентства недвижимости Агент-сервис, подходят к выбору и покупке квартиры в Ростове-на-Дону очень щепетильно, зачастую останавливая свой выбор не на том, в каком состоянии находиться ремонт в квартире или какого года постройка. А на такие банальные вещи, как наличие хорошего озеленённого двора, хорошие соседи, а также шумоизоляция между стен и потолками в квартире. О шумоизоляции мы хотим рассказать Вам по подробнее.

Шум в квартире и законодательство

Бороться с шумными соседями можно не только методом скандала и взывания к отсутствующей совести, но и вполне официальными способами – российское законодательство твердо стоит на страже покоя граждан. Ограничения касаются и времени, когда можно не ограничивать себя, и уровня громкости издаваемых звуков. Кстати, закон распространяется не только на жильцов дома, но и на организации, затеявшие ночной ремонт дороги или круглосуточные работы на ближайшей стройке.

Санитарные нормы о шуме в квартире

Предельно допустимую громкость в разное время суток определяют по СанПиН 2.1.2.2645-10, но превышение этих значений рассматривается уже в рамках административных правонарушений. Иными словами, если соседи буянят каждую ночь, нужно обращаться не в санэпидемстанцию, а в полицию, и самостоятельно замерять уровень шума в квартире не потребуется. Нарушителю будет грозить штраф – размер его определяется региональными законами.

Законы о шуме в квартире в Ростовской области

В регионе все вопросы соблюдения тишины и порядка регулируются областным законом «Об административных правонарушениях», принятым в 2002 году и действующим с некоторыми изменениями до сих пор. Шуму посвящена статья 2.3 «Нарушение тишины и покоя граждан». В ней прописаны действия, которые признаются незаконными, и указываются штрафы за них. В целом закон совпадает с аналогичными актами других субъектов РФ.

Ночное время ограничивается периодом с 11 вечера до 7 утра, по праздникам и в выходные срок продлевается до 8. Штраф до 3 тысяч будет назначен тому, кто любит кричать и бить посуду об пол, более серьезные звуки, а именно: музыка, в том числе и в машине, строительно-ремонтные или дорожные работы, запуск фейерверков, неисправная сигнализация, повлекут штраф до 4 тысяч, если же инцидент будет зафиксирован в санатории или лечебном учреждении, то до 5 тысяч.

Если виновником шума становится не частное лицо, а индивидуальный предприниматель или нанятый им работник при исполнении своих обязанностей, то с них возьмут до 20 тысяч, с организаций – до 30. Так что не стоит шуметь в квартире: закон однозначно запрещает подобные действия, если они не вызваны чрезвычайной ситуацией и необходимостью спасения жизни.


Похожие новости:  Закон о резиновых квартирах 2013 / Новый закон о квартирах / Аренда однокомнатных квартир Ростова: спрос повышает цены

Возврат к списку